雷车加价热卖,凯迪拉克靠降价抢救,什么导致了车市冰火两重天?

2019年已经进入炎热的夏季,但对于很多车企来说,依旧没能摆脱车市寒冬,而随着现在汽车细分市场的竞争愈发激烈以及新能源车的不断涌现,整体汽车销量下滑的状态仍然没有得到遏制,从而也导致大部分车企逐渐陷入苦战当中,其中,在国人心中有很高地位的豪华品牌BBA同样也出现了不同程度的下滑,但对于雷克萨斯和凯迪拉克这两个豪华品牌来说,他们却实现了逆生长。

作为日系豪华和美系豪华的代表,雷克萨斯和凯迪拉克两个豪华品牌尽管不足以撼动BBA在华的地位,但是在五月份均迎来了两位数的大幅增涨,多多少少会造成一定的影响。今天,斗车哥就和大家聊一聊这两匹豪华黑马——凯迪拉克和雷克萨斯。

高性价比的优势,让凯迪拉克在车市寒冬中突出重围

在经历了2018年的一顿猛冲之后,凯迪拉克的步伐在2019年似乎有些跟不上了,今年前4个月总销量为72795辆,同比下降10%。但好在这个恶化的趋势在上个月得以遏制,从公布的5月汽车销量成绩单中可以看到,二线豪华品牌凯迪拉克的单月成绩为20,587辆,高于雷克萨斯,同比增长了18.9%,有望继续成为销量最好的二线豪华车企。

具体车型方面,XT5、XTS、ATS-L以及CT6都有较好表现,其中,XT5和XTS在5月的销量最好,分别为5,227辆与4,876辆,作为两款“豪华大车”能有这样表现实属不易。而XT6也获得了99.1%的同比增幅。另外,在去年下半年上市的XT4因全系满足国六排放,没有清库存的压力,所以,在终端的价格也比较稳定,月均销量也保持在4千辆以上。

相信大家都清楚凯迪拉克车型畅销的原因,大幅的终端优惠是很大的决定因素。拿XT5举例,作为一款中型SUV,算上终端的优惠目前已经跌进了30万以内,而XTS则已经跌进了24万,如此有竞争力的价格,对消费者来说是十分有吸引力的,虽然这种做法对品牌的价值会带来影响,但在如今竞争激烈的车市中,降价也许真的能解决一切销量烦难,想必,对于普通消费者来说,没有人会跟钱过意不去吧。

高品控和高保值率,让雷克萨斯成绩增幅高达150%

雷克萨斯可以说是二线品牌最坚挺的一个了,当大家都在走着“以价换量”的策略时,它依旧坚持着不降价,甚至部分地区还需要等待数月的提车周期。目前丰田汽车只公布了旗下高端品牌雷克萨斯的成绩。据公布的数据显示,雷克萨斯在5月的销量达到1.7万辆,同比增幅高达150%。另外,官方还表示在中国市场的累计用户已超过100万。

今年1-5月,雷克萨斯的累计销量已高达7.6万辆,同比增长27%,其中,混动车的占比达到33%,累计销量超2.5万台。具体车型方面,主力依然是ES车型,月销已经破万辆。另外,在产品布局方面,随着年初上市的UX,雷克萨斯的门槛也降低至30万以内;在上海车展上其亮相了MPV车型LM,在深港澳车展上推出了新款中大型SUV RX和RX L,预计会在年内上市。

自2005年进入我国市场以来,雷克萨斯的销量已保持了15年稳定增长,这离不开其出众的品控保证,不得不说,雷克萨斯车型坚持以进口的方式进入国内,是一个比较有远见的策略。而TNGA架构在技术提升上起到很大的推动作用,发动机热效率高达41%,凸显雷克萨斯车型高保值、低养护成本的特点。值得一提的是,资料显示在雷克萨斯车型的全国用户中,广东地区的比例最高,占比达到1/4。

正所谓,有人欢喜有人愁

同样是日系豪华的英菲尼迪和讴歌与美系豪华的林肯,就并没有这么幸运了,它们在中国市场的销量就显得有点水土不服,无论是用降价手段还是推出新款车型,在中国市场的存在感很低,只能看着老乡都颇有成就,自己的日子却一点不好过。

写在最后的话

从公布的汽车销量数据可以看出,汽车市场存在严重的两极分化,实力强的车企在市场上依旧高歌猛进,实力差的车企却逐渐被边缘化,这也给销量下滑的车企一个很好的警惕,只有不断的提升自己的产品优势以及品牌的影响力,才有机会在激烈的市场竞争中后来居上。

关注「斗车」,回复关键词「车型库」就可以浏览更多车型的精彩文章喔~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注